设为首页收藏本站

穆斯林在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

搜索
楼主: 穆斯林在线

【现场播报】“我心目中的好阿訇”颁奖典礼

全国首届我心目中的好阿訇颁奖典礼在穆斯林在线伊玛目、西宁市王家庄清真寺教长韩福良阿訇抑扬顿挫的《古兰经》诵读声中拉开了帷幕.......

西宁市王家庄清真寺教长韩福良阿訇诵读《古兰经》

全国首届我心目中的好阿訇颁奖典礼全场观众接杜阿伊。

我心目中的好阿訇颁奖典礼更多精彩请继续关注

2013我心目中的好阿訇颁奖典礼庆典嘉宾席上的嘉宾:

2013我心目中的好阿訇颁奖典礼庆典嘉宾席上的嘉宾:

2013我心目中的好阿訇颁奖典礼庆典嘉宾席上的嘉宾

穆斯林在线网站长马贤彪致辞

赞主赞圣!
尊敬的各位领导、各位伊玛目、各位来宾、各位网友、朋友们:
      大家早上好!

时值天高云淡、秋高气爽之际,全国各地阿訇、学者、嘉宾聚集一堂,共同祝贺“首届我心目中的好阿訇颁奖典礼”。值此我谨代表穆斯林在线全体工作人员,对大家的到来表示热烈的欢迎,并对获得首届我心目中的好阿訇称号的阿訇们表示热烈的祝贺!

穆斯林在线成立于2005年,近8年的发展已成为国内最具影响力的穆斯林网络媒体之一。为响应国家宗教局和中国伊协关于开展“教风年”活动的倡议,进一步塑造穆斯林新形象,发掘更多的民族优秀人才,激发阿訇加强自身修养,树立高尚品德,不断增强学识魅力和人格魅力。穆斯林在线联合多家媒体在全国范围内开展首届“我心目中的好阿訇”评选活动。本次评选活动历时3个月,得到了全国各地数十万网友的关注和参与,有68为阿訇被提名,经过网络海选和评审委员的审定有11为阿訇获得“首届我心目中的好阿訇称号”,19名阿訇获得入围奖,38位阿訇获得提名奖。

我希望通过本次评选活动能充分展示出新时代阿訇风采,发掘优秀阿訇,弘扬阿訇正气,传递好阿訇正能量。为更多的阿訇带去鼓励,使更多的阿訇投身于构建和谐社会,落实民族宗教政策,贡献更大的力量,也为实现中国梦尽一份力。

最后,祈求安拉(安浪乎书不哈乃外太阿俩)襄助此次大会圆满成功!祝各位领导,嘉宾,朋友们在夏都西宁期间,身体健康,万事如意!

谢谢大家!

穆斯林在线网伊玛目、西宁市南关清真寺伊玛目金镖阿訇讲解好阿訇评审过程

按照穆斯林在线首届“我心目中的好阿訇”评选活动进程,经过三个月的宣传、提名、投票、评审,截止到2013年8月21日,2013首届阿敏杯“我心目中的好阿訇”评选活动的评审工作现已结束。其中6月1日至15日为活动宣传期,6月15日至7月27日为网络提名期,7月29日至8月7日为网络海选投票期,8月11日至8月20日为最终评审期。8月24日将在西宁举办首届“中国阿訇现状与展望座谈会”,8月25日举办首届“我心目中的好阿訇”颁奖典礼。

网络提名开始后,共有来自青海、甘肃、陕西、河南、云南、四川、吉林、浙江、内蒙等18个省、市、自治区68名爱国爱教、品学兼优、为主道热情奉献的阿訇(其中女教师6名)被网友提名。经过投票海选后票数最高的30名阿訇(其中3名女教师)入围最后评选。最终评审委员会以阿訇们的户籍、所在地、所作贡献的不同领域以及性别等条件为参考,综合考评后评选出了11名“我心目中的好阿訇”(其中1名女教师和1名特别贡献奖);19名阿訇获得入围奖(颁发2013首届我心目中的好阿訇入围证书和1000元奖金);38名阿訇获得提名奖(颁发2013首届我心目中的好阿訇提名证书和500元奖金)。最终评审委员会决定将19名入围奖获得者和38名提名奖获得者自动列入下一年度“我心目中的好阿訇”评选对象。

穆斯林在线举办此次活动,目的在于肯定阿訇的贡献、鼓励阿訇的工作,让穆斯林群众更加关心阿訇和关注阿訇的工作。被提名的68位阿訇个个优秀,事迹件件感人,他们在不同地域、不同环境辛勤耕耘,为伊斯兰事业奉献着全部的精力和智慧,为穆斯林教育抛洒着心血和汗水,都是穆斯林心目中的好阿訇。当然,全国各地存在着很多的优秀阿訇,由于此次活动举办的时间紧和组织能力有限,未能将更多的好阿訇发掘推广出来。我们祈求真主的襄助,希望下一届“我心目中的好阿訇”评选活动能有更多的好阿訇参与。

2013我心目中的好阿訇获奖第一位——丁吉惠阿訇 全国政协常委、中国伊协副会长、青海省政协副主席、青海伊协会长、青海省伊斯兰教经学院院长、西宁东关清真大寺教长 马长庆阿訇颁奖

颁奖庆典现场

回复 支持 1 反对 0

苍茫大地,在真主主宰的这片热土上,有这样一位学者,他在恪守本职的同时,又肩负起挥洒雨露,播种爱心的责任。他扶贫济困,坚持团结,反对分裂,积极参与社会公益事业。募捐乜提,接受天课,花费万元为27名白内障患者做了复明手术,帮助山区打井二十余处,引荐善款,建造希望小学。真主用阳光温暖大地,他在这片贫困山区,借助阳光的余辉,暖和人心。他就是荣获2013年全国首届“阿敏杯”我心目中的好阿訇荣誉称号的——丁吉惠阿訇

2013我心目中的好阿訇获奖第二位——丁娇阿訇由临夏外国语学校分校校长马秀兰颁奖