设为首页收藏本站

穆斯林在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫 微信快速登陆

搜索
楼主: 穆斯林在线

【现场播报】“我心目中的好阿訇”颁奖典礼

穆斯林在线 发表于 2013-8-25 09:26
2013我心目中的好阿訇第获奖第八位——马如云阿訇
由省伊协秘书长韩德明颁奖

这是李炳海阿訇吧??怎么搞的?
一个促人进步的活动拉上序幕,有思维的人与阿訇都会好好的思绪一番。
这样的活动所含的正能量是不言而语,盼望来年能出现更多的好阿訇,能让我们的教门更加快速的复兴。
穆斯林在线 发表于 2013-8-26 00:58
2013我心目中的好阿訇代表谭生虎阿訇发言:

更多的报酬在安拉那里。

本人亲眼目睹"心目中的好阿訇"提名人物:西宁宏源学习班创办人马忠阿訇在乌鲁木齐国际机场过道抽烟,还携带一个头不高,戴着眼镜的女人(不是他妻子),那一幕与讲台上的他判若两人,吃惊!!!!
本人亲眼目睹"心目中的好阿訇"提名人物:西宁宏源学习班创办人马忠阿訇在乌鲁木齐国际机场过道抽烟,还携带一个头不高,戴着眼镜的女人(不是他妻子),那一幕与讲台上的他判若两人,吃惊!!!!宏源人的耻辱,教门的败类

这比滥竽充数的行为还严重!  发表于 2013-9-8 20:16
翱翔 发表于 2013-9-8 07:39
本人亲眼目睹"心目中的好阿訇"提名人物:西宁宏源学习班创办人马忠阿訇在乌鲁木齐国际机场过道抽烟,还携带一 ...

1.抽烟的阿訇,国内一般人是接受不了的,但是,听说国外有的人是掐了烟,直接去礼拜的。本人的看法:在中国,阿訇是我们穆斯林的带头人,要求大家不做的,自己首先不做。
2.带一个女人,就这件事来讲,要公正、客观的看。虽说不是他的爱人,也不可以说就不能接触,在一起有关教门上、事务上、或者是家庭里有什么问题,需要阿訇出面解决,他们在一起也是很正常的事情。不能看见阿訇和一个女人在一起,就是做的怎么不好,这样的看法有点不太妥。
以上是本人的一点看法,不知道是否同意?我们可以继续沟通。
翱翔 发表于 2013-9-8 07:34
本人亲眼目睹"心目中的好阿訇"提名人物:西宁宏源学习班创办人马忠阿訇在乌鲁木齐国际机场过道抽烟,还携带一 ...

我不知道这件事情的可信程度是多少,但如果是我自己看到这样的事情我就会上前去质问,看看马忠阿訇有什么合理的解释,也许我会上前去劝阻,告诉他一个阿訇应该有的品德,我是绝不会选择在别人的背后说三道四,这不仅会引起肆意的猜测同时也会影响你自己的优秀。
我之风 发表于 2013-9-8 19:54
1.抽烟的阿訇,国内一般人是接受不了的,但是,听说国外有的人是掐了烟,直接去礼拜的。本人的看法:在中 ...

色兰,对你的这种观点其实我也不太赞同,一味去找一些自己认为合理的理由蒙骗自己,这样就会姑息养奸,错就是错,不对就需要别人指正,但我们要注意方式,其实每一个有责任心的穆斯林要勇于当面指正,如果不听劝阻或是恶语伤人,我们就应该敢于揭露,用舆论的压力去拯救他,或者用舆论去揭穿他。
旅行者 发表于 2013-9-8 21:49
我不知道这件事情的可信程度是多少,但如果是我自己看到这样的事情我就会上前去质问,看看马忠阿訇有什么 ...

非常支持你的观点和理念!
旅行者 发表于 2013-9-8 21:55
色兰,对你的这种观点其实我也不太赞同,一味去找一些自己认为合理的理由蒙骗自己,这样就会姑息养奸,错 ...

不是编造理由,我本身就是女性。我在清真寺做副主任工作,难免和男同事一起去办事,有时间也可能和阿訇,有时间阿訇骑电动车还带着我。难道这就可以说阿訇有问题,我有什么毛病?对不起,这样的理由实在不能接受。
一个人的信仰如何,一个人的道德如何,不是看表面,是几十年的实践得出的结果。